• 31.08.2017 | TUS-Alarm Doka-Werk Ennsbach

Heute, am 31.08.2017, wurde die Freiwillige Feuerwehr St. Martin am Ybbsfeld zu einem TUS-Alarm im Doka-Werk in Ennsbach alarmiert.
    Kurz nach Ausrücken wurden wir darüber informiert, dass es sich um einen Täuschungsalarm handelt und kein Einsatz mehr erforderlich ist.

27.08.2017 | Boot in Notlage

Am Sonntag, den 27.08.2017, wurde die Freiwillige Feuerwehr St. Martin am Ybbsfeld gemeinsam mit der FF Ybbs an der Donau, sowie der FF Weins-Ysperdorf zu einem Einsatz "Boot in Notlage" auf der Donau alarmiert.

Kurz nach der Alarmierung druch die Bezirksalarmzentrale Melk rückten 16 Mann der FF St. Martin mit allen Fahrzeugen, sowie dem A-Boot, zum Einsatzort im Bereich oberhalb der Donauschleuse Ybbs aus.

Ein treibendes Boot, das zuvor aufgrund eines ausgefallenen Motors in ein Stahlseil vor der Schleuse getrieben war, musste von den Feuerwehren geborgen werden.

Bericht und Fotos: NÖN - Feuerwehreinsatz bei der Donauschleuse Ybbs