• 25.07.2018 | TUS-Alarm Doka-Werk Ennsbach

Am Mittwoch, den 25. Juli 2018 um 23:00 Uhr, wurde die Freiwillige Feuerwehr St. Martin am Ybbsfeld zu einem TUS-Alarm im Doka-Werk in Ennsbach alarmiert.
    Kurz nach Ausrücken wurden wir darüber informiert, dass es sich um einen Täuschungsalarm handelt und kein Einsatz mehr erforderlich ist.

24.11.2017 | Atemschutzübung in Petzenkirchen

Die letzte Übung im Jahr 2017 für die Freiwillige Feuerwehr St. Martin am Ybbsfeld fand am Freitag, den 24. November in Petzenkirchen statt.
Bei dieser Atemschutzübung nahmen neben der FF St. Martin und dem Löschzug Hengstberg, auch die Feuerwehren aus Petzenkirchen, Ybbs und Sarling daran teil.

Übungsannahme war eine Explosion in einem Asphaltwerk mit mehreren verletzten Personen. Aufgrund dieser Lagemeldung rüsteten sich bereits während der Anfahrt je ein Atemschutztrupp von Tank St.Martin, sowie vom KLF Hengstberg aus und begannen nach Eintreffen am Übungungsort umgehend mit der Menschenrettung. Auf einem Turm in großer Höhe konnten 2 verletzte Personen gefunden werden. 1 Person davon konnte nur mithilfe des Huibsteigers der FF Ybbs an der Donau in Sicherheit gebracht werden und anschließend den Rettungskräften übergeben werden.

Nach der Übungsbesprechung im Feuerwehrhaus in Petzenkirchen konnte man wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

• 2017_11_24_Atemschutzuebung_Petzenkirchen001
  • 2017_11_24_Atemschutzuebung_Petzenkirchen002