• 31.08.2017 | TUS-Alarm Doka-Werk Ennsbach

Heute, am 31.08.2017, wurde die Freiwillige Feuerwehr St. Martin am Ybbsfeld zu einem TUS-Alarm im Doka-Werk in Ennsbach alarmiert.
    Kurz nach Ausrücken wurden wir darüber informiert, dass es sich um einen Täuschungsalarm handelt und kein Einsatz mehr erforderlich ist.
  • MTFA

MTFA (Mannschaftstransportfahrzeug)

Das Mannschaftstransportfahrzeug mit Allradantrieb (Funkrufname: BUS St.Martin) ist die mobile Einsatzzentrale am Einsatzort und fungiert als Vorausfahrzeug. Gekennzeichnet ist es neben dem Blaulicht durch ein rotes Blinklicht. Alle wichtigen Unterlagen, wie Einsatzpläne, Wasserkarten oder Rettungsleitfäden werden im Fahrzeug mitgeführt und dienen als wichtige Basis für die Unterstützung des Einsatzleiters. Mit dem im Mannschaftsraum verbauten Tisch kann auch bei Schlechtwetter ganz einfach eine Einsatzleitstelle eingerichtet werden.

• Funkrufname: Bus St.Martin
    • Sitzplätze: wahlweise 6 oder 9