• 01.06.2017 | TUS-Alarm Doka Werk

Heute, am 1. Juni 2017 um 23:00 Uhr, wurde die FF St.Martin zu einem TUS-Alarm im Doka-Werk in Ennsbach alarmiert. Während der Anfahrt wurden wir darüber informiert, dass es sich um einen Täuschungsalarm handelt und somit kein Einsatz mehr erforderlich ist.

• MTFA

MTFA (Mannschaftstransportfahrzeug)

Das Mannschaftstransportfahrzeug mit Allradantrieb (Funkrufname: BUS St.Martin) ist die mobile Einsatzzentrale am Einsatzort und fungiert als Vorausfahrzeug. Gekennzeichnet ist es neben dem Blaulicht durch ein rotes Blinklicht. Alle wichtigen Unterlagen, wie Einsatzpläne, Wasserkarten oder Rettungsleitfäden werden im Fahrzeug mitgeführt und dienen als wichtige Basis für die Unterstützung des Einsatzleiters. Mit dem im Mannschaftsraum verbauten Tisch kann auch bei Schlechtwetter ganz einfach eine Einsatzleitstelle eingerichtet werden.

• Funkrufname: Bus St.Martin
    • Sitzplätze: wahlweise 6 oder 9