• TLFA 3000

TLFA 3000 (Tanklöschfahrzeug 3000 mit Allrad)

Das Tanklöschfahrzeug mit Allradantrieb (Funkrufname: TANK St.Martin) verfügt über einen 3000l Wassertank und eine leistungsfähige Einbaupumpe und wird primär für die Brandeinsätze eingesetzt. Durch die mitgeführten Löschmittel Wasser, Schaum (in Kanistern) und Pulver (Handfeuerlöscher) kann schnell und unabhängig von örtlichen Gegebenheiten ein Löschangriff durchgeführt werden. Sollte der Inhalt des Einbautanks nicht ausreichen, wird von den Löschfahrzeugen (LF-A du KLF-A Hengstberg) eine Zubringerleitung von der nächstgelegenen Wasserentnahmestelle hergestellt. Die Brandbekämpfung erfolgt meist unter umluftunabhängigem Atemschutz, weshalb insgesamt 3 Atemschutzgeräte (Pressluftatmer) mitgeführt werden. Das Tanklöschfahrzeug wird auch bei größeren Bränden eingesetzt (z.B. Burgstallertunnel Hubertendorf), weshalb die Möglichkeit besteht die Geräte mit zwei Flaschen auszustatten (Twinpack), was eine Verdoppelung der Einsatzzeit der Atemschutzträger ermöglicht.

• Funkrufname: Tank St.Martin
    • Sitzplätze: 9